大己貴神社

あさくらの地は弥永にある、我が国で最も古いと言われている神社【大己貴神社】

• インフォメーション
HOME > インフォメーション > 宮司のつぶやき

• 御守り1

人の願いと御守り

日本人は、お神様のお力を戴きながら生きてきました。<br/>それをカタチにしたものが御守りや縁起物です。<br/>大己貴神社では、私達の様々な願いを御守りというカタチで表してみました。<br/>願いを書き込む【御願成就御守り】 ・ 【自転車御守り】 ・ 色んな良縁を願って【縁結び御守り】 ・ 日頃の成果が実を結ぶように【心技体御守り】などを揃えております。

• urayasunomai1

令和三年秋季大祭の開催について

令和三年秋季大祭は、緊急事態宣言の発出に伴い、10月23日の午前中の大祭神事のみの開催とします。<br />午後からのお神輿行列や毛槍は斎行されませんので御報告致します。

水無月の手水

水無月の手水の花が生け替えられました。

• 由緒略記を新調しました。

当神社の由緒略記を新調しました。字を大きくし、『おんが様』と呼ばれる由来を記入しました。 それに伴い、レイアウトを少し替えました。読みやすくなったと思います。

ホームページが完成しました

大己貴神社のホームページが完成しました。福岡県朝倉郡筑前町(旧三輪町)弥永にある当神社は、我が国で最も古いといわれている神社のひとつです。